![茹で上がった笹巻を水切りしてます](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=210x1024:format=jpg/path/s528ea12bf822c541/image/ia2f1c82da45231b3/version/1340684653/image.jpg)
今週の「サロンならは」は、会津友の会さんを講師に「笹巻づくり」教室が開催されました。今回は20名程の方が参加されたようです。
11時ごろお邪魔すると、既にきれいに出来上がった笹巻がいっぱい。茹で上がるの待ちながら、お漬物を準備し、あとは試食を待つの状態でした。 皆さんの表情も笑顔がこぼれていました^^
感想を伺うと「最初は難しかったけど、慣れると簡単だった」とのこと。
私たちもお土産に頂きました。味はもちろん・・・「おいしぃ~!」かったです^0^
今週の「サロンならは」は、会津友の会さんを講師に「笹巻づくり」教室が開催されました。今回は20名程の方が参加されたようです。
11時ごろお邪魔すると、既にきれいに出来上がった笹巻がいっぱい。茹で上がるの待ちながら、お漬物を準備し、あとは試食を待つの状態でした。 皆さんの表情も笑顔がこぼれていました^^
感想を伺うと「最初は難しかったけど、慣れると簡単だった」とのこと。
私たちもお土産に頂きました。味はもちろん・・・「おいしぃ~!」かったです^0^
コメントをお書きください